Apresentação
Somos uma instituição dedicada ao desenvolvimento integral do humano. Uma casa que transborda estudos, afetos e grupalidade através de atendimento clínico, cursos de formação, grupos de estudo e outras atividades terapêuticas.
Nessas atividades são valorizados os encontros, a relação e a diferença na busca de uma saúde e corpo integrados.
Um espaço clínico, de formação e estudos, fundamentado na ética do cuidado e na valorização do ser humano enquanto singularidade e em suas relações sociais e com o ambiente.
A Casa Anthropos
O Anthropos foi fundado em 14 de junho de 1991 por Daniel Benchimol, Marina Sá, Pedro Honório e Vitória Bonaldi, que já trabalhavam juntos desde os anos 80. Eram educadores, psicomotricistas e terapeutas que construíram ao longo desses 40 anos uma prática clínica singular, um centro de estudos e uma formação em terapia psicomotora somática. Aqui começa a ideia de deseducar o corpo e traçar novos modos de existência e novas cartografias. A possibilidade de viver encontros com a Natura e com o Outro, a possibilidade de viver um corpo psicomotor.
Nos anos 2000 Margareth Hisse completa o time de sócios e vemos nascer a Clínica Social – campo de aperfeiçoamento da prática clínica dos alunos da formação com supervisão dos sócios.
A Casa Anthropos é um convite experimental, o deslocamento e a potência como caminho.
O Sítio Girassol
O Sítio Girassol é um espaço de encontro e contato localizado na serra de Nova Friburgo – RJ a 1.000 metros de altitude, com água de nascente e ar puro. É um espaço psicomotor onde convidamos grupos para vivenciar trabalhos terapêuticos das quais chamamos de maratonas de caminhadas, ervas medicinais, harmonização corporal e maratonas que fazem parte do currículo da nossa formação em Psicomotricidade.
O sítio possui um restaurante que se utiliza do conceito de alimentação orgânica e do cuidado na procedência do alimento, resgatando receitas rurais e cardápio produzido no fogão à lenha. O restaurante trabalha nos eventos e na hospedagem assim como aceita reservas avulsas. No cardápio são utilizados produtos colhidos no sítio e na região.